Вольская коалиция вышла на областной уровень

Сайт www.pro-volsk.ru от 29.07.2017

Вольская коалиция «За честные выборы» продолжает набирать вес и приобретает сторонников не только в нашем городе, но и в Саратове. В июне два депутата: Владимир Дерябин из регионального парламента и Сергей Ашихмин из Горсовета объединили усилия, чтобы противостоять махинациям и подделке бюллетеней на выборах 10 сентября.

Главная цель — напомнить местной номенклатуре о том, что депутатов должен выбирать народ, а не партия и начальники, наподобие вице-губернатора Игоря Пивоварова. И помочь ей провести голосование по-честному, а не как обычно.

Чего изволите?

Изначально интерес к этой инициативе проявили местные отделения «Справедливой России» и КПРФ. Сейчас к движению подключилась еще одна партия — «Коммунисты России» из Саратова. Понятно, почему тут же взбесились противники честных выборов.

Наверное, не откроем Америки, если заметим, что политическая система в России, как таковая, полностью убита. Волеизъявление избирателей существует только на бумаге, а 3 статья Конституции, гарантирующая, что «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», сегодня звучит как издевательство над этим самым народом.

Есть только «Единая Россия», стремящаяся сохранить монополию, чтобы и дальше позволять своим членам безнаказанно воровать. А еще есть равнодушие граждан, молча наблюдающих, как страна катится к пропасти. Если и раздается ропот, то только при росте цен и тарифов ЖКХ или, когда СМИ сообщают об очередном взяточнике и воре, оставшемся на свободе. Парламентские партии часто не гнушаются политической проституции и ведут себя, как марионетки на службе у коррупционеров. Не является исключением и ЛДПР, в которой состоял Ашихмин.

Увидев, что саратовское отделение под руководством Дмитрия Пьяных встало перед Пивоваровым в позу «чего изволите?» и договорилось с ним об игре в поддавки, Сергей Васильевич написал заявление о выходе из либерал-демократов. Фактически сторонники Жириновского самоустранились от выборов, чтобы дать дорогу единороссам, а городской депутат посчитал такой вариант неприемлемым.

Комментарий Ашихмина

- Ни на выборы губернатора, ни в Облдуму не стали выставлять по-настоящему сильных кандидатов, которые могли бы показать результат, - объяснил Ашихмин. - Они отказались выдвигать Антона Ищенко и Светлану Мартынову, заменив их господами, которые, на мой взгляд, ни в чем себя не проявили. Все действия регионального отделения говорят о том, что их главная цель — проиграть. Чтобы я участвовал в этом предательстве - увольте! Дело не только в том, что они места в Облдуме продают. Они избирателей обманывают! Когда мне ставят условия: партбилет или совесть, то выбор очевиден.

Изначально Сергей Васильевич планировал идти самовыдвиженцем, но планы изменились, потому что пришла помощь от «Коммунистов России». Выдвигаться от партии всегда проще, чем самостоятельно, и 25 июля он зарегистрировался как претендент от этого объединения.

- Законодательно у нас сделано все для того, чтобы исключить участие по-настоящему независимых кандидатов. Все мы прекрасно знаем, кто и как эти законы принимает, - добавил Сергей Васильевич. - Самовыдвиженец должен набрать около 3 тысяч подписей. Не скажу, что это легко, но возможно. Все дело в нюансах, которые потом позволяют снять кандидата с выборов. Любая ошибка вплоть до запятой — и ты вылетел. А там три тысячи подписей! Никто не отменял человеческого фактора, когда сборщик просто ошибется. Возможны провокации, когда кто-то подпишется два раза, или, допустим, устроит скандал, заявив, будто подпись подделана. Я знаю, что на «Коммунистов России» оказывается огромное давление, но они пока держатся, ибо тоже искренно заинтересованы в честных выборах.

- Огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв о сборе и тем, кто подписался, - продолжил оппозиционер. - Мы работали и в Вольске, и в наших селах, и в Шиханах, и в Хвалынском районе. Необходимое количество мы набрали 25 июля, а желающие помочь до сих пор продолжают звонить. Каждая ваша подпись очень важна для меня, потому что говорит о том, что в нашем обществе еще не все потеряно.

Истерика от ЕР

Ну, а коли мы вспоминали Конституцию, то право гражданина быть избранным в ней тоже имеется. Однако только у нас человек, играющий против коррупционеров, вынужден придумывать отвлекающие маневры, чтобы это право реализовать. О степени бешенства, охватившем единороссов и Пивоварова, можно судить по заметке на партийном издании Вольск-ру. По итогам прошлогодних выборов в Госдуму все понимают, что Ашихмин - очень сильный кандидат.

Автор статьи Владислав Степанов буквально брызжет слюной, употребляя эмоциональные, но ничем не аргументированные обороты, наподобие «Испугались, да еще как», «избиратели, задрав штаны», «Ашихмин далек от народа» «заврались оба». А в итоге редактор опять заврался сам, перепутав даже избирательные округа. Единственное, что есть правдивого в статье — названия партий, фамилии и цитаты с сайта «Про Вольск», размещенные без указания источника.

«Полным провалом завершилось создание оппозицией коалиции», - начинает свою истерику Степанов. Здесь бы и закончить мысль, чтобы выглядеть умнее, но «писатель» продолжает текст, в котором полностью опровергает свое сказанное выше заявление. Какой же это провал, когда подключаются новые люди, которые не боятся ссориться с вице-губернатором? Провал — это выставлять на всеобщее обозрение собственные тексты, демонстрирующие дефицит интеллектуальных ресурсов.

«Затея Ашихмина, как он пророчил, не увенчалась успехом», - сообщает Степанов о сборе трех тысяч подписей. Во-первых, с каких пор эта бюрократическая проволочка, призванная убить честные выборы, стала затеей Ашихмина? Это затея «Единой России» - партии владельца издания. И кто сказал, что сбор не увенчался успехом? Автор стоял под дверями кандидата и караулил его гостей? К гадалке ходил? Или это личное мнение Пивоварова, уши которого торчат из каждого предложения?