В Вольске хотят признать аварийными дома, построенные 8 лет назад

Сайт www.pro-volsk.ru от 25.07.2018

Не прошло и 10 лет с тех пор, как сданы дома на улице Володарского 193 –Б и –В, но уже сейчас их хотят признать аварийными. Застройкой занималась фирма «Элитстрой» Валерия Кузнецова, предпринимателя близкого к Игорю Пивоварову, возглавлявшего в то время вольскую администрацию, а ныне вице-губернатора. Жилье изначально предназначались для детдомовцев и переселенцев из аварийных домов, поэтому появилось на свет в 10-11 годах уже в безобразном состоянии.

На прошлой неделе район посетил депутат по этому округу Сергей Ашихмин. С самого начала своего срока Сергей Васильевич занимался, так называемой, тапочкиной фабрикой и добился, чтобы обитателям цокольного этажа предоставили более приемлемые помещения. Сейчас здания имеют такой вид, что расселять надо всех остальных.

Фасады осыпаются, как пыль, крыльцо развалилось. В обоих домах проблемы с канализацией и сыростью. В доме № 193-В сливные стоки проходят под полом в подъезде, но поскольку он уже весь дырявый, граждане каждый день наслаждаются ароматами и рискуют переломать себе ноги. Большинство квартир не приватизированы, но собственник, которым изначально являлось областное министерство строительства и ЖКХ, за их состоянием не следит. Жители пожаловались, что жить здесь невозможно, и здания надо признавать аварийными.

- Вы правы, - согласился независимый депутат. – Но если это делать, то придется стоять насмерть. Я уже имею опыт и знаю, что есть люди, которые будут препятствовать процедуре. Если вы готовы бороться, то я со своей тоже подключусь, потому что инициатива должна исходить прежде всего от вас.