Депутату госдумы показали в Вольске, как отмывают бюджетные деньги

Сайт www.pro-volsk.ru от 12.07.2019

Саратовские коммунисты под предводительством депутата госдумы Ольги Алимовой побывали в Вольске для осмотра «достопримечательностей».

Первым объектом стала сиротское гетто на месте бывшей тапочной фабрики, где отмыли кучу денег на строительстве жилья по социальные нужды. Бюджет Саратовской области заплатил фирме «Элитстрой» за полноценное жилье для выходцев из детдомов и переселенцев из аварийного жилья, а коммерсанты успешно сдали чиновникам бараки с разваливающимися стенами, грибком, плесенью, неисправной вентиляцией и канализацией и массовыми нарушениями санитарным правил.

Экскурсоводом выступил депутат Сергей Ашихмин. За 6 лет представительства в горсовете ему удалось добиться расселения обитателей цокольных этажей, получивших жилье в подвалах в нарушение закона, и ремонта в нескольких квартирах за счет застройщика.

- Жилищная комиссия недавно заключение прислала: «Канализация в исправном состоянии»! – рассказал Сергей Васильевич, демонстрируя зловонное болото в подъезде двухэтажки.

- Вот такие вот стены здесь сделаны! Если прислониться к ней, то можно провалиться, - показал депутат, что перегородка может рухнуть даже при незначительном усилии.

Также представители КПРФ полюбовались ситуацией с вывозом мусора и отсутствием очистных сооружений, на которые потратили около миллиарда рублей, но так и не запустили. Алимова провела прием граждан.