Жители Вольска отказываются от госпомощи из-за страха быть ограбленными

Сайт www.pro-volsk.ru от 13.07.2018

Еще когда появилась информация о выделении Вольску денег на асфальтирование дворов, независимый городской депутат Сергей Ашихмин, распространил среди жителей своего округа специальные памятки. В материалах содержалась информация о каждом шаге: как организовать общедомовое собрание и к кому из чиновников обращаться. Напомним, что средства выделяются из федерального бюджета, 23 млн. из которых пойдут на придомовые территории, а 3,5 – на новый фонтан в сквере.

Депутат объяснил людям, что минимальный перечень работ производится для них совершенно бесплатно. В него входит асфальтирование, бордюры, установка урн и лавочек. Можно заказать детскую площадку и другие объекты, но тогда жильцам придется оплатить половину стоимости.

Для того, чтобы проверить, как идут дела, 19 июля Ашихмин встретился с жителями Володарского, 193*. Изначально граждане собирались участвовать в программе, но потом вышли во двор и сожгли протокол общего собрания.

- Нам сказали, что это только на словах «бесплатно», а на самом деле все равно потом с пенсии деньги снимут. Как будто вы сами не знаете, как сейчас государство над людьми издевается? Цены на бензин! Пенсионный возраст! ЖКХ! Безработица! – объяснили люди свой поступок депутату.

Насчет разнообразия издевательств Сергей Васильевич спорить не стал, но объяснил, что бесплатный перечень работ закреплен нормативными актами.

- Ничего у вас с пенсии не заберут, - убеждал Ашихмин жильцов. – Пусть только попробуют, я лично буду добиваться, чтобы их всех пересажали. У вас же есть в доме грамотные люди. Посмотрите сами документы, все проверьте самостоятельно. Приходите ко мне на прием, если не сможете чего-то найти. Неужели вам самим не хотелось бы, чтобы дорожка была ровная перед домом? Не верьте сплетням и готовьте документы. Там где надо, я помогу. Я призываю вас не отказываться, там, где государство хоть как-то идет навстречу населению.