ЛДПР подвело итоги работы и выбрало нового координатора

Газета "Вольская неделя" от 17.02.2015

Лёгким движением руки 7-го февраля кафе «Блюз» превратилось в зал для единомышленников. Мероприятие обозначили как отчётно-выборное собрание ЛДПР, но оно больше напоминало встречу друзей. Наверное, дело в стенах. Если «Единая Россия» может занять практически любое бюджетное помещение за счёт налогоплательщиков, то от мероприятий часто исходит запах нафталина и бюрократии, как при дорогом Леониде Ильиче. Но, скорее, дело в людях. Зал оказался полным, среди пришедших многие пожелали вступить в партию, хотя (опять заметим) никто не угрожал им уволить их с работы или забрать премию.

ЛДПР успело всё, что запланировало. Выбрали нового координатора партии в Вольске. Назначили руководителя общественной приёмной и помощника депутата Госдумы Антона Ищенко. Городской депутат Сергей Ашихмин, член партии ЛДПР, рассказал о своей работе в качестве народного избранника в прошедшем году. Почётным гостем выступил специально посетивший наш город депутат Государственной Думы  Антон Ищенко. Он вручал партбилеты новобранцам ЛДПР и дал старт работе приёмной, лично выслушав всех, кто пришёл со своими вопросами. Кроме него, поддержать вольских коллег приехал областной координатор из Саратова Евгений Ермолаев со своим заместителем.

Просим беспокоить

Перед тем, как собравшиеся либерал-демократы должны были проголосовать «за» или «против» нового координатора, Марина Молокова отметила, что в качестве «домашнего задания» провела работу над партийными списками, в результате чего была произведена их некоторая корректировка.  Почти с каждым представителем ЛДПР, по возможности, была проведена беседа. Собравшиеся узнали, что их коллега по партии по первому образованию – педагог, некоторое время работала учителем, но судьба распорядилась так, чтобы Марина Вячеславовна стала воспитывать граждан совсем другого рода.

Молокова поступила на службу в милицию, параллельно получила юридическое образование, и, будучи следователем, дослужилась до звания подполковника. Ищенко, улыбнувшись, отметил, что правоохранительный опыт может оказаться весьма полезным в партийной деятельности. Всё-таки, как известно, сотрудники МВД не бывают бывшими. Тем более, подполковники. Присутствующие единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру, и новый координатор объявила, что по всем вопросам её можно найти на рабочем месте либо в приёмной партии. Приёмная находится по ул. Володарского, д. 99, а работает она администратором в кафе «Блюз».

- Прошу обращаться к Марине Вячеславовне, - посоветовал Ищенко однопартийцам, - быть самим активным, помогать и поддерживать её.

Лекарство от кризиса

Вскоре депутат приступил к выполнению приятной миссии, вручил партбилеты новым членам ЛДПР.

- Сейчас мы можем наблюдать, как многое из того, что говорил Владимир Вольфович Жириновский, уже сбылось. А если не сбылось, то сбывается, – напомнил о лидере партии Ищенко. – Я имею ввиду и Украину, и наши взаимоотношения с Прибалтикой, и экономическую ситуацию внутри страны. Уровень партии ЛДПР таков, что членством в ней можно гордиться. У нас самая молодая фракция в Государственной Думе: средний возраст депутатов - 42 года. Сегодня партия ЛДПР – это по-настоящему самая передовая политическая сила в стране. Наша партия находится в зоне активного роста, чего нельзя сказать про другие объединения.

- К сожалению, страна сейчас вступила в фазу экономического кризиса, который вы, наверное, уже ощутили на собственном кошельке, - добавил депутат. - Мы знаем, как сделать жизнь в стране лучше и комфортней. Чтобы работало производство и сельское хозяйство. Чтобы наши продукты, выращенные на наших полях, были доступны в наших магазинах по справедливым ценам. Мы говорили об этом ещё несколько лет тому назад, но, к сожалению, нас не услышали. Только сейчас появился курс на импортозамещение и производство экспортоориентированных товаров. Здесь собрались люди, которым небезразлична судьба страны, области и города, в котором они живут. Именно от таких людей, от нас зависит дальнейшее развитие страны. У нас есть такой лозунг «Заставим власть работать». Мне бы хотелось добавить ещё один: «Сделаем возможным невозможное».

Сила, которая сдвинет

О воплощении обоих лозунгов в жизнь на местном уровне рассказал Сергей Ашихмин. Осенью 2013 года Сергей Васильевич получил мандат городского депутата, а 8-го февраля исполнился год с тех пор, как он вступил в ЛДПР. За этот короткий срок владелец кафе «Блюз» на собственном примере продемонстрировал, как либерал-демократы умеют делать возможным почти невозможное и заставлять власть работать. Одним из самых значительных достижений Ашихмин считает расселение цокольного этажа дома на Володарского, 193-б, более известного как тапочкина фабрика. Выступавший отдельно поблагодарил Ищенко Антона Анатольевича за огромную помощь в решении вопроса.

- Не один из депутатов ни городского Совета, ни областной, ни государственной Думы не откликнулся с такой готовностью решить вопрос и помочь детям-сиротам, с какой это сделал Антон Анатольевич, - вспомнил Сергей Васильевич. - Он лично приехал, чтобы убедиться не по фотографиям, а воочию, что дети-сироты живут в неподобающих условиях!

Сначала, в полном соответствии с названием партии, защитники жителей тапочкиной фабрики действовали либерально-демократически. Они уговаривали администрацию расселить людей без лишних хлопот и, не вынося сор из избы. Одной семье выплатили около 700 тысяч рублей компенсации, на которые она приобрела собственный дом, но в целом предложенный вариант разбился об чиновничью бюрократию, как об старушечье корыто. Остальные жильцы остались в цоколе.

- Так как мы этот вопрос поставили - а это законный и справедливый вопрос, - то мы его разрешения обязательно добьёмся, - подчеркнул Ашихмин. – Я думаю, что в марте мы вместе с партийцами выберемся и поздравим детей с новосельем. Я хочу, чтобы эти ребята жили и знали, что в стране есть справедливая власть, и есть партия ЛДПР, и есть люди, которые не оставят их в беде и встанут на их защиту.

Так и случилось. Ищенко привлёк внимание полномочного представителя президента в ПФО, и в администрации зашевелились. Теперь остальных жителей цоколя должны переселить в другой дом. Строение в районе зеленстроя возведено той же фирмой, что и на Володарского, но есть надежда, что теперь обойдётся без скандалов.

Ещё один не менее масштабный вопрос, упомянутый гордепом – это продажа остатков рынка. Здание, в котором торгуют мясом и рыбой уже передано балаковским арендаторам в собственность за 36 млн. рублей. Но «Управляющая рынком компания» захотела себе хорошую скидочку и обратилась в арбитражный суд. Истец хочет снизить цену на основании экспертных заключений, которые для него штампуются чуть ли не очередями. Сначала оценщик объявил, что стоимость объекта – 19 млн., а сейчас, и вовсе – 15. Ашихмин получил доверенность, чтобы представлять интересы Вольска в арбитраже и добивается того, чтобы арендаторам показали на выход без удовлетворения их требований. Сделка уже состоялась, а после драки кулаками не машут. Так гласит пословица, а в случае с продажей имущества – это подтверждает и закон.

- Люди составили обращение, которое подписало 500 человек, - рассказал Сергей Васильевич. – Мне очень отрадно, что с этим документом они пришли именно к нам. Что это значит? Это значит, что люди видят в нас ту силу, которая может, ничего и никого не боясь, сказать «Хватит!» попыткам заработать денег на бюджете и сдвинуть дело с мёртвой точки.

Кроме того, Ашихмин вспомнил про рабочие вопросы, которые решал по обращениям граждан в рабочем порядке. Быть может, они не столь масштабны, но не менее важны как для жителей микрорайонов, так и для отдельных людей. Например, на Новосёлах по заявлению граждан, по нашему настоянию и при нашем финансовом участии были приняты меры по обеспечению безопасного перехода улицы Краснооктябрьской в районе сквера, т. е. установлены средства ограничения скорости движения автотранспорта («лежачие полицейские») и предупреждающие дорожные знаки.

Есть приём!

Руководителем общественной приёмной и помощником депутата Ищенко назначили Юрия Жукова. Первый же приём посетителей прошёл сразу же после собрания. Его проводил сам депутат. Кабинет ещё не был открыт, а к нему уже выстроилась такая очередь, что потребовалось около двух часов, чтобы побеседовать с каждым.

Политик очень удивился, когда узнал, что посетитель живёт в Шиханах в доме стоимостью в 30 тысяч рублей, а налог на землю ему начислили в 8 тысяч рублей (в 2013 было 2). Заметим, что сам Ищенко – кандидат экономических наук и в прошлом работал доцентом социально-экономического университета в Саратове, но такая налоговая политика обескуражила даже его. Отчасти здесь могло сыграть нововведение, по которому учитывается кадастровая стоимость недвижимости, но с другой стороны – местная власть имеет право вводить понижающий коэффициент в интересах простого населения. Депутат объяснил, что начисление можно оспорить через суд и обещал свою помощь.

Многие темы, с которыми приходили граждане, достойны отдельного и очень подробного обсуждения: дорога на улице Калинина, водопровод в Шиханах, работа медико-социальной экспертизы. Одна из женщин обратилась аж из села Стригай Базарно-Карбулакского района, но никто не делал различий на «наших» и «чужих». Нашёлся посетитель, который, не имея никаких конкретных просьб, изъявил желание просто поспорить с депутатом на тему гражданского общества. Ищенко принял всех.

Для всех вольчан сообщаем, что общественная приёмная  депутата госдумы от партии ЛДПР располагается на территории предприятия ТСЦ «Вольскшинсервис» по адресу Володарского, 99,  телефон: 5-04-44.

Олег Журбенко