ЛДПР предложила объединиться против чиновничьего беспредела

Сайт www.pro-volsk.ru от 06.11.2015

В День народного единства 4 ноября ЛДПР провела митинг на территории стадиона «Юность». Несмотря на пасмурную погоду и значительное расстояние от центра города, к акции присоединилось порядка 70-80 человек. Как объяснило нам руководство местного отделения, особого выбора для места встречи не было. В администрации либерал-демократам указали, будто свободна только эта площадка, так что пришлось брать то, что дают. А уличную сырость и прохладу сторонники Жириновского компенсировали самостоятельно при помощи горячего чая и пирожков, которые раздавались бесплатно.

Помимо простых жителей на мероприятие пригласили представителей всех партий Вольска, чтобы День единства получился не только на словах, но и на деле. Отозвались, к сожалению, не все. На встречу явился областной беспартийный депутат Владимир Дерябин, от «Справедливой России» присутствовала Клавдия Дубовова, а КПРФ и «Единая Россия» решили пропустить мероприятие.

Единство в богатстве

Причем, коммунистов можно понять: день 4 ноября введен вместо почитаемого в СССР праздника революции 7-го числа. И если они, допустим, не захотят отмечать дату, с которой началось правление царей Романовых, определенная логика здесь просматривается. Ну, а единороссы-то что? Против единства что ли? Пусть тогда переименовывают партию! Или их смущает, что единство это народное?

А на встречу приехали даже из Балакова: Максим Рамих, возглавляющий ЛДПР в городе атомщиков и, являющийся помощником госдепа Антона Ищенко, появился в Вольске, чтобы поддержать своих друзей. Митинг открыла координатор местного отделения Марина Молокова, заметившая, что «только в объединении наша сила, а ссоры и раздоры оставим тем, кто слаб духом». В качестве примера Марина Вячеславовна вспомнила притчу о том, как легко ломаются прутики поодиночке, и, как тяжело справиться с ними, когда они вместе.

Ее мысль продолжил депутат Горсовета Сергей Ашихмин, рассказав, для чего именно надо объединяться.

- Я снова приветствую вас, дорогие друзья. Несмотря на не очень хорошую погоду, мы все равно встретились. Я очень благодарен, что вы откликнулись на наше приглашение. – Начал выступление он. – …Только объединившись, мы сможем поставить вольской власти ультиматум: либо они будут работать, как положено, либо должны уйти. Мы их выбираем! Мы их назначаем! Мы платим им хорошую зарплату, и мы вправе спросить с нашей власти честной и добросовестной работы. К сожалению, я не помню автора, но мне очень понравились слова: «Богатеть нужно с государством, а не за его счет» (высказывание Александра Лебедя – прим. ред.) Мне бы хотелось добавить: «Богатеть надо с гражданами, а не за их счет». Искусно манипулируя коррупционными схемами, используя дыры в законодательстве, совершаются массовые злоупотребления, граничащие с криминалом. Они не просто тормозят экономику города, а бросают его в пропасть. Мы знаем, как высок потенциал Вольского района, и мы не допустим, чтобы его похоронили. Мы не имеем права преступно сидеть, сложа руки, и спокойно созерцать, как на наших глазах разбазаривают город. Ради наших детей, ради внуков, ради будущего поколения! Чтобы нам перед ними потом не было стыдно. Вот для чего, друзья, существует единство. Чтобы мы могли сказать, что власть существует для народа, а не наоборот!

Единство в безделье

После такого выступления стало понятным, почему «Единая Россия» проигнорировала приглашение, а микрофон тем временем взяла Клавдия Дубовова. Активистка согласилась с тем, что единство подразумевает под собой сплочение всех партий для решения общих задач, и сделала комплимент в адрес ЛДПР.

- Я никогда не изменю своей партии, но если с нашей партией что-то случится, то я пошла бы в ЛДПР, наверное! – призналась Клавдия Васильевна, чем сорвала аплодисменты зрителей. - Потому что здесь есть такие люди, как Ищенко Антон Анатольевич, Сергей Васильевич Ашихмин, которые ведут правильную политику!... Иногда приходится спорить, но хорошо, что они спорят! Соглашательская политика – это не та политика! Мы должны добиваться социальной справедливости!

Гость из Балакова Максим Рамих тоже высказался об объединении всех партий, поблагодарил организаторов за приглашение и зрителей за то, что пришли. Своими мыслями на эту тему поделился и Владимир Дерябин.

- Мне, конечно, обидно и жалко, что здесь нет представителей всех партий. Наверное, и «Единой России» можно было бы прийти. Почему? Потому что, если она «ЕДИНАЯ Россия», то и должна быть здесь, - обратил внимание Владимир Анатольевич на «соответствия» между словом и делом.

Свое недовольство обособленности партии власти в День народного единства высказала и старейший представитель либерал-демократов участник Великой Отечественной войны Александра Михайловна Шмигель.

Так почему же местная номенклатура все-таки не пришла? Да потому что она уже отметила праздник в разгар рабочего дня 3 ноября. Если ЛДПР специально выбрала для мероприятия выходной день, то администрация постоянно норовит использовать будни. Так было со сдачей ГТО, когда бегать и прыгать вышла половина местных чиновников. Так же происходит и со всеми другими праздниками, когда бюджетников загоняют в театр или ДМиК, дабы продемонстрировать им какой-нибудь концерт. Кто мешает местным чиновникам выделять на такие мероприятия выходной? Наверное, жгучее желание работать. На ПДС 2 ноября замглавы Татьяна Гаранина тоном, не принимающим возражения, сделала объявление по поводу торжества.

- Уважаемые руководители, большая просьба быть вам всем вместе с вашими коллективами! – предупредила чиновница. – Это общий праздник, и поэтому давайте проведем его вместе.

Что ж, это тоже в какой-то степени единство. Единство в безделье!