ЛДПР призвала к солидарности всех партий

Сайт www.pro-volsk.ru от 02.05.2015

На митинге, организованном ЛДПР 1 мая возле ДМиКа, депутат Горсовета Сергей Ашихмин объявил не только о солидарности трудящихся, но и призвал все партии Вольска сплотиться в решении городских проблем.

Как только я стал депутатом, я обратился в местное отделение «Единой России» организовать совместную конференцию партий, которые работают на территории Вольска, но до сих пор я жду ответа! До сих пор я жду, когда же, наконец, мы соберемся, сядем за стол и обсудим проблемы вместе. Пользуясь этой трибуной, я еще раз обращаюсь к «Единой России» создать эту совместную конференцию. И коммунистическая партия, и «Справедливая Россия» к этому диалогу готовы! Мы уже показали местной власти, что, если мы ставим вопросы, то от нас просто так не отмахнуться. Не получится! Мы ставим справедливые вопросы, которые требуют решения. Куда ушли огромные средства, выделенные из федерального бюджета на развитие Вольского района? Почему у нас остановлено строительство очистных сооружений? В чем там дело? Почему эта проблема замалчивается? Видимо, не все там так ладно, раз не могут вернуться к возобновлению строительства. Кажется, что этот долгострой превращается в перекачку денег из бюджета в какие-то коммерческие структуры!

- Недавно вышла статья в муниципальной газете «Вольская жизнь» с обвинениями, что мы стремимся к разрушению, - продолжил Ашихмин. – Это ложь и клевета! Мы партия созидания! Мы направляем всю свою деятельность на то, чтобы власть работала честно. А если мы и хотим что-то разрушить, уничтожить, то мы хотим уничтожить коррупцию! Уничтожить откаты, взятки – вот, что мешает нам развиваться и препятствует нашему благополучию. Мы не можем смотреть, как наши средства буквально выбрасываются на ветер! Недавно мы проверяли ямочный ремонт дорог, и воочию убедились в том, что наши деньги просто втаптываются в грязь. Задавая вопрос в администрации, я убедился в том, что контроль вообще не осуществляется!

Помимо Сергея Васильевича, собравшихся поздравляли его сын Андрей, являющийся также помощником депутата Горсовета, недавно получивший возможность участвовать в антикоррупционной комиссии при администрации, помощник депутата Госдумы Антона Ищенко Юрий Жуков и координатор местного отделения партии Марина Молокова. Она напомнила историю праздника 1 мая и рассказала, почему именно в этот день решили чествовать человека труда.

- Партия ЛДПР – та партия, которая умеет, любит и, главное – имеет желание работать, - выступала Марина Вячеславовна. – И наш призыв, наша просьба, наше требование – не мешайте нам работать. Дайте нам возможность выполнять то, что мы можем и умеем для людей, для народа. Хочу пожелать вам искренне, от всего сердца крепкого здоровья, благополучия в семье, оптимизма, молодости души и неиссякаемой веры в лучшие перемены, которые ждут нашу страну!

В перерывах между выступлениями гостям пел кавер-дуэт «Гранат», а всех желающих ждал стол с угощениями: чаем и пирожками. Сергей Ашихмин поздравил старейшего представителя партии ветерана Великой Отечественной войны Александру Михайловну Шмигель. В лучших традициях Первомая партийцы принесли транспаранты: «За честный труд» и «Уважать людей труда» - правда, не красного цвета, а синего, в фирменном элдэпээровском оформлении.

Свое понимание солидарности умудрилась проявить на Первомае и местная власть. Буквально за один день до митинга ЛДПР поставили перед фактом, что ДМиК не подключит их аппаратуру к электрическим сетям. Среди причин называли то отсутствие договора (хотя его можно заключить в любой момент, и митингующее от обязанности платить за свет не отлынивали), то предупреждали, что бывший «Восход» в праздник будет закрыт (оказалось враньем). Либерал демократы все-таки нашли выход, чтобы подключить чайник, микрофон и динамики без помощи муниципалитета. 

Зато с другой стороны здания на площади как раз в это время шла репетиция ко Дню Победы. Насколько известно сайту «Про Вольск», изначально артистам представления хотели дать выходной, и ЛДПР готовилась к митингу перед универмагом. Как только в администрации стало известно об этой заявке, выступавших заставили выйти в праздники, и место объявили занятым.