С чем уехал поезд ЛДПР

Газета "Вольская неделя" от 21.04.2015

Приезд в Вольск депутатов Госдумы 4 апреля – это не только футболки и значки от партии Жириновского. Жители воспользовались случаем высказать пожелания законодательной власти, когда на станциях Клёны, Вольск-2 и Сенная разворачивал мобильную приёмную госдеп Антон Ищенко, а перед зрителями выступал Александр Шерин. Люди обращались в ЛДПР, как в последнюю инстанцию, потому что их вопросы не могут или не хотят решать ни местные главы Игорь Пивоваров и Анатолий Краснов, ни полиция, ни суды. Сами районные руководители к поезду не вышли, как будто уже давно превратили город в райский сад, а делегации из Госдумы посещают Вольск ежедневно.

Жильё и жульё

Вместо них неравную борьбу с Газпромом и подконтрольными ему фирмами продолжает пенсионерка Нина Бурмистрова. Напомним, что женщина была одним из инициаторов так называемой «газовой войны», когда антимонопольная служба полтора года судилась с горгазом по поводу злоупотреблений при заключении договора на обслуживание ВДГО. Процесс закончился практически ничем, а теперь потребительница обратилась к депутатам Госдумы. Под предлогом безопасности газовикам дают всё больше и больше рычагов давления на абонента, однако взрывающиеся из-за утечек дома говорят о том, что предприятие частенько использует их больше для собственного обогащения.

Много лет не может добиться правды в Вольске Светлана Семёнова. Дом её сестры, Татьяны Фроловой, на Октябрьской, 82 (остановка Конечная) сгорел при весьма подозрительных обстоятельствах. Причём, не один раз. Никто из людей в пожаре не погиб, но обитатели были вынуждены искать новое жильё. В этом районе частенько пылали различные постройки, а среди пепелища строился магазин «Резон». Так на Октябрьской, 82 появилась пристройка к этой торговой точке, в чьё распоряжение отошёл земельный участок площадью 4,5 сотки. Ещё в 2003 году, задолго до пожара дом признали ветхим, и администрация обещала его владельцам новое жильё. Нетрудно догадаться, что никто до сих пор ничего не получил.

В 2001 году Фролова писала в администрацию: «Пользуясь моей юридической неграмотностью, администрация лишила меня имущества, оставшегося после умершего отца, взамен не предоставив мне и моему сыну никакого обещанного благоустроенного жилья. Сын до сих пор прописан в доме, сгоревшем шесть лет назад… Из-за Вашего бездействия в предоставлении жилья, оставшись погорельцем даже без вещей».

Жилищный вопрос – один из главных, с которым люди приходили встречать поезд. Например, бывший военный из-за юридических закорючек не смог получить квартиру, и теперь просит подключиться депутатов. Были выходцы из детдомов, которых с этими «закорючками» как раз всё в порядке – даже есть решение суда, по которому им обязаны представить помещение, а жилья всё равно – нет. Очевидно, что решение многих вопросов требует бюджетных средств, однако местная администрация решила по таким «пустякам» законодательную власть не беспокоить, хотя, как заверил собравшихся депутат Шерин, деньги в стране есть.

Надо потресть…

- У нас есть такая корпорация государственная – «Роснефть», - объявил представитель Государственной Думы на встрече. – «Роснефть» просит у государства деньги, потому что пострадала от санкций! Я не оговорился, слышите меня? То есть в стране, в которой кроме газа и нефти чиновники не придумали как заработать, нефтяная компания просит! Из бюджета страны был выделен триллион рублей на поддержку российских банков, потому что банкам нечем выдавать вам кредиты под 30% годовых!.. Я ещё раз повторяю – в стране есть 5-6 олигархических группировок, которые качают из неё всё, что могут. Поэтому, когда фракция ЛДПР поднимает вопросы, нам затыкают рот. Говорят: «Денег нет!» Да есть деньги! Есть! Надо просто немного потресть! Кое-кого…

Депутат Горсовета Сергей Ашихмин тоже передал в Госдуму обращение, где подсказывает, в каком направлении надо «потресть», чтобы средства на самое необходимое всё-таки появились. Местный представитель ЛДПР указывает на сомнительные моменты при строительстве и сдаче в эксплуатацию ледового дворца, появлении и исчезновении оборудования в перинатальном центре, поднимает вопросы о строительстве полноценной детской больницы, очистных сооружений и экспертизе дороги на Балаково. Мы приводим обращение депутата полностью. 

Депутату Государственной Думы Федерального собрания РФ Ищенко А. А. от депутата МО г. Вольск Саратовской области Ашихмина С. В.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Антон Анатольевич!

Предоставляю Вам обобщённый перечень вопросов граждан, сформированных на базе их обращений.

1. За последнее десятилетие в муниципальное образование город Вольск были инвестированы сотни миллионов рублей бюджетных средств по различного рода госпрограммам.

- Построен ледовый дворец, эксплуатация которого возможна только в зимнее время при условии минусовых температур атмосферного воздуха. Непонятна необходимость данного объекта, кто принимал решение его строительства и кто принимал данный объект в эксплуатацию. (Есть подозрения, что установлено более дешёвое холодильное оборудование заниженной мощности).

- Сделан пристрой диагностического центра к перинатальному центру, который на протяжении нескольких лет пустует, оборудование вывезено. Это на фоне того, что в городе в катастрофическом состоянии находится детская больница-стационар, в ней отсутствуют столовая и лаборатория для проведения анализов. Размещать детей в ней просто небезопасно!

- Построены очистные сооружения, пуск в эксплуатацию которых растянулся на много лет. Значительная часть труб для подвода фекалий к очистным сооружениям так и лежит на улицах города. Сбросы городских нечистот производятся непосредственно в реку Волга.

- Построены жилые дома по программам переселения из ветхого и аварийного жилья и предоставления жилья детям-сиротам, многие из которых не соответствуют строительным и санитарным нормам.

2. В г.Вольске построен Ново-Троицкий храм, для чего привлекались колоссальные средства жителей города и частных инвесторов. Данный проект вольчане сравнивают с «пиром во время чумы» и никому не нужным пиаром. В городе достаточно церквей, которые вполне удовлетворяют потребностям вольчан (мнение местных священников).

Это лишь самые масштабные примеры бесхозяйственности и неумения или нежелания выделить из всех проблем глобальные, приоритетные, действительно требующие немедленного решения. Кто принимает такие решения? Кто навязывает городу порой просто бредовые масштабные проекты? Люди этого не понимают! Кому нужен этот пиар на фоне нерешённости самых насущных и актуальных проблем их жизнедеятельности!?

Многие вопросы, заявления и жалобы граждан на протяжении долгого времени остаются без движения. Люди остаются один на один со своими проблемами, предъявляя серьёзные претензии к органам правопорядка, правосудия и надзорным органам, в которых прогрессирует «отписочная» система и нарушения закона. Для защиты своих прав многие вынуждены обращаться в вышестоящие органы, Генеральную прокуратуру, органы по защите прав человека, Государственную Думу. Люди сталкиваются с проблемами решения вопросов в области ЖКХ, здравоохранения, плохой освещённости города, отсутствия тротуаров и безобразного состояния дорог, высоких тарифов ЖКХ и т.д.

3. Огромное возмущение людей вызвало состояние участка федеральной трассы Р-228, который был без всякой надобности подвергнут ремонту. Мало того, что здесь налицо отмывание бюджетных средств, так ещё и огромный урон, нанесённый автовладельцам. Из-за несоблюдения технологии происходит отторжение слоя щебня, который движущийся автотранспорт поднимает в воздух, а он на большой скорости разбивает стёкла, фары, портит лакокрасочное покрытие проезжающему транспорту. Данный участок дороги называют «дорогой смерти» из-за огромного количества ДТП со смертельным исходом. На ней отсутствует разметка, очень узкая и опасная обочина, летающий щебень, что делает трассу смертельно опасной. Требуется экспертиза данного участка дороги на предмет соответствия его ГОСТу, приведение дороги в надлежащее состояние и привлечение к ответственности лиц, допустивших её до такого аварийного состояния. По данной трассе проходят сотни тысяч единиц транспорта и суммарный ущерб, нанесённый гражданам, может исчисляться астрономическими суммами.

4. Необходимо реформировать судебную систему с переходом (возвратом) к выборной системе назначения судей. Недовольство правосудием носит массовый характер, о чём свидетельствует многочисленные обращения граждан в вышестоящие суды вплоть до ЕСПЧ.

5. Необходимо введение справедливого порядка начисления транспортного налога путём включения его в стоимость топлива. Недопустимо уравнивать размер этого налога между пенсионером и бизнесменом. В свою очередь установить жесточайший контроль за реализацией топлива с целью исключения возможного ухода её в «тень» и, соответственно, потери налоговых платежей, т.е. добиться максимальной прозрачности всей цепочки схемы реализации. Это огромной важности социально-политический вопрос, за решение которого будут благодарны пенсионеры и все малоимущие граждане, имеющие свой транспорт.

6. Вопросы, требующие скорейшего решения:

- строительство детской больницы-стационара

- завершение строительства очистных сооружений вместе со всеми коммуникациями, предназначенными для их функционирования

- строительство спортивного зала в СОШ №2 (лицей). По словам работников школы, строительство спортзала на протяжении многих лет обещается депутатом ГД Панковым Н.В., но средства по каким-то причинам были переориентированы в пользу строительства храма.

- проведение экспертизы участка федеральной трассы № Р-228 от озера «Бабушинское» до поворота на г.Балаково на предмет соответствия её ГОСТу ввиду особой опасности её эксплуатации.

4 апреля 2015 год

С уважением, депутат МО г.Вольск

Саратовской области Ашихмин С. В.