Вольский Депутат Ашихмин Как Индикатор

Сайт volsk-news.ru от 22.05.2016

Владелец Торгово-сервисного центра «Вольскшинсервис», депутат Совета МО г. Вольск, представитель местного отделения ЛДПР Сергей Ашихмин чувствует себя как индикатор состояния дорог в муниципалитете.

На заседании городского Совета Сергей Ашихмин предъявил претензии чиновникам администрации в отсутствии контроля за проведенным весной ямочным ремонтом дорог в муниципалитете.

- Особенно это видно сейчас по осени, я как индикатор, - заявил лидер местного отделения ЛДПР, к которому нескончаемым потоком едут и идут владельцы автомобилей за новыми покрышками и дисками взамен пробитых на ямах. - Симонян клал асфальт в грязь и дождь. Заплатки повылетали после первого дождя. Отправьте Симоняна на обучение!

- Мы ждем содействия от вас, Сергей Васильевич, но ямочный ремонт, он и есть ямочный. Когда в начале зимы температура порядка 12 раз перешла на ноль туда и обратно, - пояснил глава администрации района Игорь Пивоваров, присутствующий на заседании. - А по качеству ремонта, будем так говорить, ямы появляются рядом с теми местами, которые отремонтировали. Что машины разбивают, вопросы есть, там будут отвечать в соответствии с законодательством, из-за кого это произошло.

- А вообще лучше не делать ямочный ремонт, - принялся рассуждать г-н Пивоваров. - Мы рассматриваем, как вариант, фрезерование производить и одним слоем покрывать, но естественно цена возрастет. А не делать ямочный ремонт по всем дорогам Вольска, нужно отремонтировать автобусные маршруты.

- Народную надо сделать, всю! Снять и сделать! Но видите там какие затраты, там люки через каждый метр. Да есть вопросы, бывают, но мы стараемся следить, еще раз говорю, давайте вместе следить, - предложил Ашихмину сотрудничество глава администрации района.

- На столбах много ламп накаливания, - обозначил проблему неэффективного энергосбережения и необходимость замены старых светильников на новые светодиодные представитель ЛДПР.

- Да, есть вопросы по энергосервисному контракту. Нам предложили поменять всё, но эффект будет лет через пять. Отбоя нет от желающих это сделать, - невозмутимо закончил отвечать Игорь Пивоваров.