За защиту защитников Отечества!

Газета "Вольская неделя" от 30.12.2014

В канун Нового Года партия ЛДПР выступила в роли Деда Мороза, который раздаёт подарки тем, кто в прошлом году вёл себя лучше всех. На самом деле отметить всех достойных, конечно, невозможно, но из всех вольских общественников либерал-демократы решили выделить председателя «Содружества солдатских матерей» Валентину Гильмиярову. Причём, не только по итогам прошедшего года, но и за многолетний полезный труд. Однажды, защищая интересы срочников, Валентина Фёдоровна угодила в скандал, когда шиханские военные обвинили ее ни много, ни мало, а в терроризме. Оказывается, активистка сфотографировала, как солдаты ремонтируют какое-то здание, и командиры испугались, что информация просочится куда не следует.

Для поздравления специально из Саратова приехали координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Ермолаев со своим заместителем, а само мероприятие провели в кафе «Блюз», принадлежащем видному представителю партии и депутату Горсовета Сергею Ашихмину. Женщине вручили письменную благодарность и сотовый телефон, которые передал для вольской активистки сам Владимир Жириновский, возглавляющий ЛДПР. Видимо, с намёком, чтобы продолжала правозащитную деятельность с надёжной связью. Другие приглашённые тоже пришли не с пустыми руками. Они подарили активистке песни в собственном исполнении и стихи своего сочинения.

Вручая презенты, Ермолаев поблагодарил активистку за отличную работу и попросил не останавливаться в своей деятельности, однако, судя, по ответу Валентины Фёдоровны, она этого делать и не собиралась. Координатор ЛДПР предложил Гильмияровой поделиться, что именно побудило её встать на защиту солдат-срочников. Женщина призналась, что толчком послужила личная трагедия. В 96 году два её сына отправились воевать в Чечню, но один из них не вернулся.

- Отправляясь служить, они сделали так, что я обо всём узнала только в самый последний момент. Получилось, что одного из сыновей, Бориса, я потеряла. Я очень хочу, чтобы как можно меньше матерей испытали то, что довелось пережить мне. И, чтобы как можно больше молодых ребят возвращались домой живыми и здоровыми. С этого всё и началась. Хочу сказать, что я и дальше буду делать для этого то, что от меня зависит.

- Ваша работа очень нужна людям и обществу, – подключился к поздравлениям Ашихмин. – Большое спасибо, Валентина Фёдоровна! Мы преклоняемся перед вами и вашим мужеством. И вам, - повернулся депутат к гостям, - огромное спасибо за то, что пришли поддержать нашу общественницу. Кстати, мне особенно приятно объявить, что Валентина Фёдоровна тоже состоит в ЛДПР.

Официальная часть оказалась короткой, как военная присяга. После этого Гильмиярова осталась праздновать в своём кругу, и на прощание активистка благодарно пожала руку каждому из поздравлявших. Особого внимания удостоился координатор из Саратова, которого Гильмиярова по-матерински заключила в объятия.

Олег Журбенко