Вольский депутат рассказал, что считает коррупцией в квадрате

Сайт www.pro-volsk.ru от 11.12.2018

Девятого декабря мир отмечал День борьбы с коррупцией. Этот день 2003 года считается датой, когда открыли для подписания Конвенцию ООН о противодействии коррупции. Россия в числе первых признала документ, хоть и не ратифицировала его 20 статью. Она качается незаконное обогащения, под которым подразумевается «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Депутат вольского горсовета Сергей Ашихмин считает этот день, но, если не со слезами на глазах, то, по крайней мере, с грустной усмешкой.

 

- Как часто мы задумываемся о том, что вообще представляет собой такое явление, как коррупция и что означает день борьбы с ней? Лично я воспринимаю это с каким-то злым юмором, - объяснил депутат. – К большому несчастью в нашей стране, слово «коррупция» уже давно не отражает в полной степени того чудовищного разложения, который творится в России. Многие преступления уже нельзя назвать иначе, как «государственная измена», а виновникам присваивать клеймо «предатели Родины» и «враги народа». И за их деяния не премии и ордена вручать, как происходит сейчас, а оценивать должным образом. Если мы, конечно, действительно хотим навести порядок, а не изображать видимость.

- Вот взял, например, чиновник взятку, чтобы ускорить вполне законный процесс оформления, допустим, земельного участка, - продолжил Ашихмин. - Это коррупция? Да! Или получил гаишник взятку, чтобы не оформлять протокол о нарушении. Коррупция? Безусловно. Но перед нами всего лишь небольшие пятнышки на системе, которая в целом должна функционировать нормально. А вот высокопоставленный сотрудник службы собственной безопасности, который обязан выявлять в своих рядах коррупционеров и отвечать за чистоту рядов. А вместо этого он собирает дань за крышевание самих же коррупционеров, а дома у него находят килограммы денег. Как это называется? Тоже коррупция? По-моему, такому беспределу еще названия не придумали. Это коррупция в квадрате, если не в кубе. Это не какое-то там пятнышко на системе, это деградация высших эшелонов власти!

- Или начальник полиции, зарабатывающий на реализации фальсифицированной водки через розничную торговую сеть и расценивающий свою должность как ниспосланную свыше кормушку, с которой можно плевать на защиту правопорядка, законности и выполнение других прямых обязанностей, - привел еще один пример Сергей Васильевич. - Как можно назвать такого барыгу в погонах? Нет, это не просто коррупционер. Это гораздо ужаснее! Придумали ли названия для прокуроров, которым предоставляются готовые и доказанные материалы о коррупционных преступлениях, а они делают честное лицо и разваливают самое верное дело? Зато при этом имеют свой незаконный бизнес или крышуют криминал?! Я уверен, что название этим преступникам – предатели. Это просто государственные изменники!

- Сколько у нас создано комиссии, комитетов и других структур по борьбе с коррупцией. Но самое смешное, что возглавляют их люди, которые сами по уши погрязли в коррупции. Они проводят совещания, организуют мероприятия, пишут отчеты о своей "работе" и, что самое страшное - воспитывают молодежь в учебных заведениях. Это же верх лицемерия! Кем вырастит молодое поколение, если воспитывать его на лицемерии и лжи. И что же нас ждет в будущем? А что ждет их?

- Невозможно оценить пагубность перечисленных явлений, но, наверное, можно определить конечный результат. Именно они стали причиной захлестнувшей десятки миллионов граждан нищеты, повышения пенсионного возраста, увеличения НДС, сборов, налогов

- В этот праздник я испытываю страшную досаду и боль за нашу некогда могучую Родину, которой когда-то мог гордиться. А вернуть эту гордость могут только неравнодушные люди. Люди, которым небезразлична как своя собственная судьба, так и судьба их детей и внуков, люди, способные открыто говорить правду. Такие встречаются среди депутатов всех уровней, членов Общественных палат, многочисленных общественных организаций, членов избирательных комиссий. Это относится к всякого рода военно-патриотическим организациям, офицерам запаса и многим другим. Все вместе мы обязаны выдавить этот гнойник, именуемый коррупцией. Может, придет пора, когда день 9 декабря мы сможем назвать "Днем победы над коррупцией" и он станет для нас действительно всенародным праздником.