Депутат объяснил, почему молчат о "заводе смерти" рядом с Вольском

Сайт www.pro-volsk.ru от 14.06.2019

В Саратове 13 мая состоялся митинг КПРФ против нововведений, которые уже окрестили «заводом смерти» или «вторым Чернобылем». Премьер-министр Дмитрий Медведев 30 апреля подписал постановление, по которому в поселке Горный Саратовской области в 85 км от Вольска воплотят проект с «красивым» названием "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности".

В их состав входят самые ядовитые вещества планеты, и их влияние на окружающую среду характеризуется нарушениями экологической среды, в результате чего она либо не восстанавливается вообще, либо за срок не мене 30 лет. Заказчиком строительства является корпорация «Росатом», что тоже не внушает оптимизма. Объем инвестиций – 5,1 млрд., и вся надежда только на «эффективный менеджмент» региона, который провалит задание, растащив все деньги себе по карманам, как произошло с местными очистными сооружениями.

Саратовские коммунисты первыми забили тревогу, и их точку зрения никто официально не опровергает.

На митинге в облцентре речь держал звезда региональной политики Николай Бондаренко.

- В наш дом пришла беда! – начал выступление областной депутат. - Но, если честно, она никуда не уходила, она всегда была здесь. Что ни инициатива - мы хватаемся за сердце. Что ни принятый закон «Единой России» в государственной думе - то мы с вами хватаемся за голову!

Коммунист подчеркнул, что власти старались скрыть от людей планы по строительству завода, но «наша разведка, добрые люди, который солидарны с нами, но вынуждены работать во властных структурах в Москве», рассказали правду. По информации выступавшего, отходы будут утилизироваться самым варварским и опасным методом – сжигаться, а пепел – закапываться в землю, чтобы отрава разносилась не только по воздуху, но и подземными водами.

- Заводы по переработке 50 тысяч тонн смерти, яда, самых опасных веществ на планете, - добавил коммунист. – При попадании в воздух, почву, воду эти вещества не имеют периода распада. Это значит, что Земля на тысячу лет останется отравленной!

- Из нашего региона хотят сделать помойку! Это не Шиес и не Архангельск! Это второй Чернобыль! 50 тысяч тонн в год, это что здесь через 10 лет будет? – ужаснулся депутат. - Радиоактивные поля прожженные, пропитанные! Мы с вами в кратере выжженном будем жить! Какую страну, какой регион, какой город мы оставим нашим детям?! Я не хочу отсюда никуда уезжать, я родился и вырос здесь, хочу, чтобы здесь всю жизнь прожили мои дети! А эти ПОДОНКИ не оставляют нам другого выбора, кроме, как бежать отсюда! Если будет отравлена Волга – а Горный находится на реке, которая впадает в Волгу – половина Россия к чертовой матери загнется!

- Нищие, бедные регионы с замученным населением бесправным, которое не имеет юридической подготовки, не имеет веры ни во что – это хорошая добыча для богатеев, которые сольют туда все проблемы, и живите, как хотите! – объяснил Бондаренко, почему выбор пал именно на Саратовщину.

Коммунист призвал народ объединяться, потому что только так можно что-то изменить.

- Потому что они (власти) боятся! Они боятся, что люди выйдут на улицы! Боятся, что люди перестанут верить чуши, которая льется нам в уши с телевизора. Они боятся, когда люди выходят, как это происходит здесь. Это самое главное, самое верное, самое лучшее наше оружие! И мы будем раскачивать эту лодку до тех пор, пока они не испугаются! Пока не вспомнят, что они служат нам! Есть конвенция ООН о геноциде, которая говорит, что население вправе применять любые методы, ЛЮБЫЕ МЕРЫ в целях своего выживания! – провозгласил Бондаренко под аплодисменты собравшихся. - Мы сегодня стоит под угрозой уничтожения!

На мероприятии побывал независимый депутат вольского горсовета Сергей Ашихмин, и он поделился своими мыслями по поводу происходящего.

- Меня интересует: «А где депутаты государственной думы от Саратовской области? Почему не высказываются? Почему это одобряют областные депутаты от ЕР? Получается, им всем безразлично, кроме Ольги Николаевны Алимовой и ее однопартийцев? Всем наплевать на Саратовскую область и на её жителей?!» Наш регион, по сути, превращают в кладбище, а нашим депутатам нет никакого дела до этого! Как это все понимать? – ставит вопросы Сергей Васильевич.

- А понимать очень просто, - продолжил он рассуждения. - Корень зла в том, как выбрали этих депутатов. Если бы выбирал народ, то они и служили бы народу и грудью бы встали за тех, кто за них голосовал. А сейчас они служат тем, кто одобрил их мандаты и которые по «арифметическому совпадению» набрали на выборах 62,2%. Ничего удивительного в том, что проектирование завода за семью печатями секретности! Все делается для того чтобы исполнить капризы федеральных чиновников, исполнить их волю втихую, не проводя законных процедур публичных слушаний и не посоветовавшись с народом. Все решалы живут в Москве или за границей, а кто замалчивает проблему и ещё не успел удрать из Саратовской области, удерет в ближайшее время, поэтому ему нечего бояться медленной смерти от мышьяка ил ртути. Мало того! Кто-то еще за это безумие и ордена «За заслуги перед Отечеством» получит! Как мы все могли докатиться до этого!?