ЛДПР хочет видеть Ашихмина на выборах в Облдуму

Сайт www.pro-volsk.ru от 09.03.2017

Во вторник 7 марта станции Вольск-2 и Сенной посетил агитпоезд ЛДПР. Активисты раздавали подарки, принимали жалобы и предложения, выступали с речью. Бывший представитель Саратовской области в Госдуме, а ныне саратовский депутат Антон Ищенко рассказал о выборах, запланированных на сентябрь этого года, и выразил надежду, что в них примет активное участие наш земляк Сергей Ашихмин.

- У нас в 2017 году будет проходить серьезная выборная кампания, - объяснил выступавший. - От того, как вы проголосуете, кого поддержите, будет зависеть очень многое! Мы будем выбирать губернатора Саратовской области и депутатов Областной Думы. Именно они будут устанавливать областные правила игры, порядки и законы. Могу сказать, что от этого будет зависеть, например, судьба льгот для детей войны или для 30-километровой зоны вокруг АЭС. Это наши инициативы, которые мы продвигали, и будем поддерживать.

- Здесь вот Сергей Васильевич Ашихмин стоит, который, наверное, примет предложение выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Областной думы, ну, или подумает по крайней мере, - обратил внимание Ищенко на стоящего рядом городского депутата. - К вопросам, которые попадают к Сергею Васильевичу, он относится очень ответственно, старается решить, решает и всегда отзывается на предложения, просьбы или какие-то инициативы. Нам очень приятно, что у нас есть такой вот ответственный инициативный депутат! На примере таких депутатов, мне кажется, есть смысл подумать о том, чтобы в более высоких законодательных собраниях, а может и в руководстве губернии появились такие же люди. Такие же инициативные, энергичные, которые переживают за судьбу своего города, за судьбу области, за судьбу страны!

- Прошу поддержать ЛДПР, ну, а всех женщин, которые пришли сегодня на встречу с активом ЛДПР, я хочу поздравить с праздником весны, с 8 Марта! Добра! Здоровья! Благополучия! Мира в каждый ваш дом! И храни вас Господь! - закончил Антон Анатольевич свое выступление.

Мы попросили Сергея Васильевича прокомментировать его возможное выдвижение в областной парламент, и он пояснил, что окончательно вопрос еще не решен, поэтому говорить что-то определенное пока преждевременно.

С другой стороны, появляется информация о возможных кандидатах от «Единой России». В качестве претендентов называют председателя муниципального Собрания Анатолия Краснова и директора официозной прессы при губернаторе, владельца частной газеты «Жил-был Вольск» Владислава Степанова. Оба заслужили титул типичного единоросса: за свой многолетний депутатский стаж не показали из себя на местном уровне ничего выдающегося, зато так прочно пристроились к бюджетным потокам, что не оттянешь за уши. В сентябре «Про Вольск» уже беседовал с Анатолием Ивановичем о его возможной карьере в Областной Думе, и Краснов, ответил ни «да», ни «нет». В середине февраля мы повторили попытку.

- Какие-то странные вопросы вы все время задаете! - возмутился Краснов, снова так и не ответив на них. - Я здесь работаю! Весь район об этом говорит, один я только не знаю!

Также остается открытой тема участия в выборах ныне действующего облдепа Владимира Дерябина.