Митрополит Лонгин совершил Великое освящение Казанского храма г. Вольска

24 ноября, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великое освящение храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Вольска и Божественную литургию в новоосвященном храме. 

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Вольского, Балтайского и Воскресенского округов протоиерей Илия Кузнецов, иерей Роман Солодко, настоятель храма протоиерей Сергий Чернобровкин, иерей Роман Московцев, протодиакон Александр Пушкарёв, протодиакон Олег Дроздов.

Бревенчатый Казанский храм был построен в 2005 году на месте первой православной церкви с. Малыковка (прежнее название Вольска), а впоследствии, при строительстве рядом кафедрального собора Живоначальной Троицы, разобран и перенесен в микрорайон Новосёлы. Богослужения во вновь устроенном храме возобновились в конце 2008 года.

В своем слове к собравшимся на молитву архипастырь отметил, что храм после перенесения на новое место достраивался, расширялся и благоукрашался, и поблагодарил настоятеля за труды. Он выразил надежду, что после освящения храм будет наполняться всё новыми прихожанами, жителями микрорайона. Владыка напомнил, что когда совершается Великое освящение, возносятся молитвы о том, чтобы Бог соделал этот храм местом селения Своей славы. «Конечно, Бог везде, поскольку Он Творец всего сущего. Но мы верим и знаем по опыту, что храм, в котором совершается Божественная литургия, является совершенно особым местом, и для каждого человека это, прежде всего, место, где его сердце встречается с Богом»,— сказал он.

Владыка вручил благодарственное письмо за помощь приходу храма руководителю торгово-сервисного центра "Вольскшинсервис" Сергею Васильевичу Ашихмину и передал в дар приходу комплект покровцов.