Ашихмин хочет исключить из Совета зятя Зубрицкого

Газета "Жил-был Вольск" №10 (634) от 18.03.2014

На заседании консультационного Совета по вопросам предпринимательской деятельности при главе администрации ВМР 11 марта самих бизнесменов оказалось меньше, чем приглашенных.

Хотя кворума не набралось, все намеченные вопросы коммерсанты рассмотрели. Самой жаркой оказалась тема злостных прогульщиков, и выяснилось, что таковым является зять бывшего главы Зубрицкого Алексей Полищук, который владеет гостиницей-сауной «Маяк». Вопрос о посещаемости озвучил новоиспеченный член ЛДПР, городской депутат, хозяин кафе «Блюз» и шинного центра Сергей Ашихмин:

- Мне показалось наше сегодняшнее заседание каким-то уникальным. Сложилось впечатление по численному составу, что проблемы предпринимателей больше всего волнуют прессу и исполнительную власть, - указал на количество журналистов и чиновников администрации г-н Ашихмин. – У на по численности в зале предпринимателей меньше, нежели приглашенных, вот это вот удивляет! Я смотрю на список – из 14 человек, которых мы выбрали в Совет, есть, другими словами не назовешь, просто мертвые души!

- Не понимаю, зачем мы включили в Совет предпринимателей, которые не ходят, я ни разу не видел Полищука! – вспомнил про зятя Зубрицкого депутат.

- Ну, это была просьба, и мы знаем кого! – предпринимательница Алтынбаева напомнила, как бывший глава их уговаривал включить в Совет мужа своей дочери.

- Мы собираемся решать вопросы, выдвигаем предложения, нам список нужен или работа?! Мое предложение – заменить! Вот Анисимов Сергей Владимирович – предприниматель, очень активный человек, активная жизненная позиция у него, работает честно. Мне бы хотелось, что бы вы меня поддержали! – предложил включить в Совет активного деятеля ЛДПР Сергей Ашихмин. – Если у кого будут еще кандидатуры, давайте рассмотрим. Введем действительно деятельных людей, которые будут работать!

- Я только «за», я сам знаю этого предпринимателя хорошо, как человека, думаю, никто из сидящих здесь членов Совета не будет возражать, - согласился с ротацией председательствующий Валерий Литвинович, и напомнил, как формировался Совет. – Кого-то от администрации предложили, кого-то еще кто-то. Конечно, Совет должны формировать сами предприниматели – это не обязательно должны быть удобные люди. Это наоборот должны быть люди, которые имеют свою точку зрения на злободневные вопросы!

- Поэтому, к сожалению, у нас сейчас недостаток членов самого Совета, - указал на отсутствие кворума г-н Литвинович, хотя заседание длилось уже полтора часа. – Поэтому на следующем заседании, я думаю, надо решить, что в мае нужно провести переизбрание и подтверждение полномочий нового Совета.