Пивоваров не торопится обновлять антикоррупционную комиссию

Сайт www.pro-volsk.ru от 20.03.2015

Если припомнить самое никчемное, унылое и нелепое мероприятие администрации, то в лидеры уверенно выйдет комиссия по противодействию коррупции. Чиновники под руководством главы администрации занимают зал совещаний и тратят иногда не один час рабочего времени, обсуждая, куда какую закорючку надо ставить в документах, чтобы прокуратура не вернула его потом на доработку.

Главными коррупционерами района на таких встречах обычно клеймят граждан, совершивших мошенничество при получении субсидий, или что-то вроде этого. Зато более масштабные движения: передача рынка балаковцам, заселение детдомовцев в плесневелые подвалы или раздутый штат администрации на заседаниях никогда не рассматриваются. С точки зрения администрации, здесь все по закону и коррупцией даже не пахнет. Судя по работе комиссии, взяточничество, откаты и должностные злоупотребления в Вольске никогда не поднимаются выше 10 тысяч рублей.

Повысить эту планку, а также оживить мероприятия готова ЛДПР. Местное отделение направило Пивоварову письмо с просьбой включить в комиссию Андрея Ашихмина. Андрей является сыном депутата Горсовета Сергея Ашихмина, имеет высшее юридическое образование и проходил стажировку в вольской межрайонной прокуратуре. 

Казалось бы, Пивоварову нет ничего проще ответить «да» или «нет» и успокоиться. Но оказалось, что не казалось. Прошло больше недели со дня подачи заявления 11 марта, но администрация хранит подозрительное молчание. Неужели есть, что скрывать?